Лямчик на Азию или как поездка на две недели в Шри Ланку превратилась в девятимесячное путешествие по Азии 2015-2016

292915 (1).jpg 292915 (2).jpg 292915 (3).jpg 292915 (4).jpg 292915 (5).jpg 292915 (6).jpg 292915 (7).jpg 292915 (8).jpg 292915 (9).jpg 292915 (10).jpg 292915 (11).jpg 292915 (12).jpg 292915 (13).jpg 292915 (14).jpg 292915 (15).jpg 292915 (16).jpg 292915 (17).jpg 292915 (18).jpg 292915 (19).jpg 292915 (20).jpg 292915 (21).jpg

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: jaaambo

День 24. Шри Ланка. Негомбо (30/09/2015)

Автор: Шамиль

Весь день сегодня шел дождь. Мелкий и теплый он переставал идти на пол часа – час и снова начинался. И так весь день. С другой стороны не жарко. Утро опять было посвящено работе, потом пара партий в Джин и вновь работа. Конечно же я не мог пропустить новую серию Гриффинов, тем более в Фелизе.

Дочь просила сходить посмотреть кто мычит. Сейчас у неё такой возраст, что любое животное, будь то корова, кузнечик или лягушка вызывает огромное количество эмоций. Ну как откажешь дочке?

Вечером решили прогуляться до локалфуд шавермы. Где точно находился шалман я не помнил, только примерно, поэтому пошли пешком. Идти оказалось не мало, километра полтора. В нашей деревеньке практически никто не говорит по английски, однако пару раз нам показывали дорогу и мы таки вышли к желанному месту. Я думал Сашка не сможет это есть. Если сфотографировать это место на фото, то получилась бы отличная иллюстрация к слову «антисанитария». С другой стороны, надо отдать должное повару, все использованные компоненты реально свежие. Мы взяли 4 порции, и сразу поняли что промазали… Порции не просто огромны. Одну порцию практически невозможно сожрать целиком в жало. Примерно пол кило еды, которую по готовности заворачивают сначала в полиэтиленку, потом в газету. Соус, который полагается к порции, наливают в пакетик. В обычный БЛЕАТЬ маленький пакетик с ручкам, которые просто завязывают узелком. Ну а потом, естественно, кладут в газету. Как я понял, тут все заворачивают в газету. ЛЮБАЯ ЕДА ДОЛЖНА ЛЕЖАТЬ В ГАЗЕТЕ

На деле, по приезду домой, оказалось очень вкусно. Даже Сашка поела с удовольствием. Ей все больше нравится острая еда. Вечер закончилась уже традиционным Джином и посиделками на кухне. Свалил спать по раньше, то ли погода выматывает, то ли просто устал.

• Like

День 25. Последний день в Шри Ланке. Зоопарк (01/10/2015)

Вчера лег очень рано, около 22, как итог проснулся в 5 утра. Запланирован был поход в Зоопарк, так что выспаться так и не получилось. На завтрак к нам прилетел дружище — тараканище, но мы уже привыкшие.

Примерно в 10, за нами приехал тук-тук и мы отправились в крупнейший Зоопарк Шри Ланки. Забегая вперед, скажу сразу, что зоопарк так се, тем более что мы попали в день школьника — всем школьникам сегодня был вход свободный, а мы отдали по 2500 с носа плюс дорога туда обратно 4к.

Сказать что было много народа — ни сказать ничего. Понравились всякие рогатые и парнокопытные, они были крайне дружелюбны и готовы к общению. Хищники и обезьяны не вдохновили, какие то вялые… Видимо для них жарковато. Еще жирафы вроде ниче так се.

На самом деле фоток получилось много, но сегодня уже выложить не успею, потому как вечер посвящен поеданию остатков продуктов и сборам вещей. Завтра мы едем в Малайзию…

• Like

Пара слов в последний день в Шри Ланке (01/10/2015)

Я ехал в Азию для того, чтобы измениться. Меня сюда просто тянуло, назовите это чуйкой или судьбой, как угодно. Я не знал с чем мне придется столкнуться в этом путешествии и многие меня отговаривали, ведь я поехал сюда с женой и двухлетней дочкой. Единственное в чем я был уверен, это в том, что я изменюсь. Найду нечто, чего мне не хватает.

Несмотря на то, что наше пребывание в Шри Ланке было совсем не долгим, Азия уже дала мне одну очень важную вещь. Возможно кому это покажется слишком пафосным заявлением, но я обрел тут спокойствие и не смотря на то, что мы работаем практически каждый день, смог реально отдохнуть и набраться сил.

Всем, кто никогда не был в Азии я настоятельно советую начать с Шри Ланки и именно в том порядке, в котором находились тут мы. Сначала заехать на грязные, убогие пляжи Хиккадувы и ощутить всю прелесть риса с курицей по х5 прайсу. Потом, на поезде, через пол страны, с остановкой в Коломбо отправиться на неделю в Канди, столицу мирового буддизма, а потом, поставить точку в Негомбо. Точнее в маленькой деревушке возле Негомбо, в 5км от аэропорта, где можно насладиться копеечными ценами на продукты, дружелюбной атмосферой и по настоящему домашним уютом настоящей, гостеприимной Шри Ланки, про которую я так много читал в интернете.

Больше в эту страну возвращаться не стоит. Просто незачем. Великолепное начало нашей поездки эраунд зе Эйсия.

Находясь тут я за три недели я смог переосмыслить довольно многие события, произошедшие со мной за последние время. В начале поездки я искал ответы на некоторые вопросы, которые сейчас просто перестали иметь какое либо значение. И причина этого кроется не в великом учении Будды, а в людях, которых мне посчастливилось тут встретить. Про каждого персонажа, с которым мы тут пересекались можно было бы написать небольшую книгу, настолько эти персонажи были яркими, неоднозначными, разными и непонятными для европейца, никогда не бывавшего в Индии или Азии

А еще мне очень нравится засыпать под звуки живой природы за окном. Это нечто потрясающее

Надеюсь остальная Азия сможет удивить чем то иным, потому как нереально завышенными ценами и горами мусора повсюду меня уже больше не удивишь

Если в данный момент вы думаете о том, стоит ли ехать в Шри Ланку, я поделюсь с вами некоторыми мыслями на этот счет и надеюсь что смогу помочь определиться с выбором.

Первое, что вы должны для себя решить – какой именно отдых вы хотели бы получить. Шри Ланка это, по сути, лайтовая версия Индии. Тут азиатский климат, однако все разговаривают по-английски и есть множество мест с русским меню. Местным тут не нужен кондиционер и горячая вода, однако в отелях и то и другое вы сможете найти. Отели будут стоить х2 от условного Тайланда. Тут очень плохой интернет, но при желании можно найти и хороший. Что тут на 100% индийское – отношение людей к жизни. Местным нужно очень мало для комфортной жизни и за все, что является большим, чем необходимо местным, вы будете переплачивать. В три, а то и пять раз относительно реальной стоимости.

К чему я это все? Если вы хотите увидеть море, при этом вам, для комфортного отдыха нужен чистый пляж, кондиционер в номере, горячая вода, быстрый интернет и европейская еда, от которой вы не будете дышать пламенем, то Шри Ланка не то место, куда стоит ехать. По цене вы получите уровень гораздо более крутых курортов, а вот сервис будет конечно сильно хромать.

Если же вы готовы попробовать пожить как местные – без кондея и горячей воды, при этом немного мусора на пляже вас не смущает, а продукты вы можете покупать в магазине и готовить сами. При этом вы хотите съездить в Индию не делая 50 прививок, да и вообще вам интересен Буддизм как религия и вы фанат чая, то Шри Ланка для вашего отдыха отличный выбор. Вот только я бы не советовал ехать сюда меньше чем на 2 недели. Дней пять вам потребуется для того, чтобы привыкнуть к различиям между местным колоритом и тем, что вы считаете своим бытом.

• Like
Вторым пунктом назначения стала Малазия. Когда мы планировали поездку я ожидал увидеть деревню, что-то вроде среднего города Шри Ланки, надеялся что будет чуть чище, но особых иллюзий не питал. На деле Малазия оказалось высокотехнологичной страной, с небоскребами с городах, чистыми, отличными дорогами, с выкошенным газоном по бокам, огромными торговыми центрами и весьма добродушными людьми. Мы влюбились в эту страну и потом еще не раз туда возвращались. Тем более что у нас появились там друзья, у которых мы и останавливались каждый раз нашего пребывание

• Like
День 26. Малайзия. Прилетели (02/10/2015)

Проснулись очень рано. До собирали сумки и отправились в аэропорт на тук-туке. По дороге встретили варана и нескольких коров, что очень обрадовало Кэт. Доехали быстро и тут я понял что у меня закончились сигареты.

В самом аэропорту мне пытались продать пачку 12 сигарет за 700 рупий (350 рублей), когда на деле она стоит только 350. Пришлось выходить на улицу и искать магазин там. К слову сказать, на территории аэропорта на все цены нереально заряжены. Так что будете проходить мимо – проходите мимо.

Так как мы приехали за полтора часа до вылета, надо было чем то заняться – кидались медведем, развлекая дочь.

Прощальное селфи и в путь!

В самом самолете улыбнуло то, что все только за деньги. Даже плед тут напрокат. Азия Эир – попытка заработать на всем. Перекусили курицей и кофейком. Я большую часть дороги спал, когда Катрина не будила…

По прилету в Куала Лумпур покатались на электрокаре, после этого примерно час потеряли на поиске обмена денег, интернета и симкарты. На границе даже вопросов никаких не задавали, зато сняли отпечатки пальцев.

Сам аэропорт довольно чистый и комфортабельный, но после Дохи только 8 из 10.

Доехав до места мы обрадовались чистому дому и веселым, очень дружелюбным соседям, которые тут же пригласили нас в местный фастфуд. Я был такой голодный что даже не сфоткал бургеры, которые были ну просто восхитительны после Шри Ланки. Я очень соскучился по вкусному мясу

Последнее редактирование модератором:
  • Like