Лямчик на Азию или как поездка на две недели в Шри Ланку превратилась в девятимесячное путешествие по Азии 2015-2016

День 27. Сборы на Турнир (03/10/2015)

Автор: Шамиль

Сегодня был довольно важный день. Проснулись, съездили поесть (установил крутое приложение по поиску такси, ездим теперь оч чипово), на обратном пути заехали в магаз поменять немного денег.

Но вернемся к рестику Рестик нам попался с рыбами. Дочь пыталась их покормить, но потом, увидев черепаху, рыбы сразу стали не интересны.

Заказали всякой разной еды, в общей сложности получилось на 18 баксов на троих. Я даж обожрался и не доел мороженое.

Всерьез задумался о том, что нужно вести бюджет поездки, а то деньги улетают со скоростью света, потому что вроде как их просто не считаем

Приехали домой, собрал вещи в поездку и поехал в аэропорт. Следующая остановка — Черногория. Потусуюсь там немного с покеристами и обратно в Малайзию.

• Like
Реакции: jaaambo
День 28-35. Прогулки по Куала Лумпур (10/10/2015)

7 дней в Куала Лумпуре меня не было, так как я был на покерной серии в Черногории. Тем временем Герман успел уехать обратно в Россию, а Сашка осваивалась на новом месте, изучая район, в котором мы поселились, знакомясь с соседями и целыми днями гуляя по чудесной Сайберджаи.

По приезду, проснувшись рано утром, отоспавшийся и бодрый я был в предвкушении первой поездки в Куала Лумпур. На сегодня был назначен шопинг, жена специально меня ждала для этого неделю (на самом деле все гораздо проще — деньги все это время были у меня)

Выходя из дома я уронил телефон, после чего он перестал включаться… Мда уж, хорошее начало дня… Но что уж тут поделать — подумал я — придется еще и телефон новый купить.

Джулия — наш ангел хранитель, по совместительству лучшая подруга Кэт и наш гид на эту неделю, пообещала отвести нас в некий мол, в котором продают технику. Ну ок.

С собой была ГоПро, поэтому я сразу решил наснимать по больше видосов.

Середина дня порадовала: поели в корейском ресторане, жена от души пошопилась, а мне починили телефон, взяв за это 20 долларов

Магазины в Куала Лумпур это конечно нечто. Можно рассказывать очень долго, но ни словами ни фотками это не передать. Огромнейшие молы, по пять-шесть этажей, при этом каждый этаж размером с Питерскую Мегу. Я был под впечатлением.

После похода за тряпками спустились на первый этаж одного из молов и моему взору открылись 6 квадратных километров ресторанной зоны, где были рестики, наверное всех возможных стран и кухонь, которые только можно представить. Больше 200 рестиков в одном месте. Я, в этот раз остановился на китайской кухне, но потом, подумав, добавил индийской

В конце вечера зашли в суппермаркет и купили хэндмейд пирожных с заварным кремом, под которые, с чаем, я и закончил день

Последнее редактирование модератором:
101015 (1).jpg 101015 (2).jpg 101015 (3).jpg 101015 (4).jpg 101015 (5).jpg 101015 (6).jpg 101015 (7).jpg 101015 (8).jpg 101015 (9).jpg 101015 (10).jpg

• Like

День 36-41. Район правительства и Чайнатаун (16/10/2015)

Проснулся довольно поздно. Заказали несколько пицц и всяких снеков, после чего поехали смотреть на административный центр Малайзии, который находится в отдельном городе.

Мда уж, когда мы собирались в Азию я готов был увидеть ущербные деревушки и страны третьего мира, а тут огромные, новые здания, все в камне и стекле, везде подсветки, фонарики, фонтанчики. Чистота и отличные дороги…

На обратном пути из правительственного района заехали в кофейню, а я прикупил бургер на утро. Какой же я всетаки обжора

Практически всю ночь посвятил работе. Потому что, но мани но хани.

На следующий день заставил себя проснуться по раньше, на сегодня мы наметили поход в чайнатаун. Такое пропускать нельзя, тем более что с нами в этот раз ехали аж две спутницы — Джулия и её подруга.

День выдался просто бесконечным. Сначала заехали в аптеку, купили мне антибиотиков и капель — я немного простыл. Потом сходили в тайский ресторан, потом на поезде поехали в район чайнатауна.

В Малайзии очень чисто. Мусора практически нигде не видно. В поездах и метро ездить крайне комфортно. Кондеи, удобные кресла и никакой давки.

За курение на станции нефиговый штраф или 2 года тюрьмы

Когда мы прибыли на место начался дождик, который мы успешно переждали в баре

Чайнатаун оказался огромным рынком, просто бескрайним, по которому можно ходить пару дней и наверное даже потеряться… Кругом вещи сомнительного происхождения, еда и даже встретили трансвестита. Было это так. Идем между рядами с одеждой, вижу стоит высокая, симпатичная девушка и смотрит на нас. И тут эта девушка делает жест, на который способен лишь мужчина — чешет яйца. Я поржал от души

Нагулявшись по чайнатауну решили поесть (что в принципе не странно, я тут постоянно что-нить жую, тут все очень вкусно). Поймали такси и поехали куда-то (девушки нас сопровождавшие в очередной раз выступили в роли гидов). За окном мелькали витрины магазинов, рынки, массажные салоны, латки, массажные салоны и… массажные салоны. Я прямо захотел чтобы мне сделали массаж

И вот, очередной поворот и мы выезжаем на улицу увешанную китайскими фонариками (такие красные, круглые светящиеся штуковины). И я впервые в своей жизни наблюдаю следующую картину. Огромная, широченная улица, по обе стороны которой бесчисленное количество ресторанчиков, кафе, латков и прилавков, на которых выложена различная еда — от мороженного до морепродуктов. По обочине стоят пластиковые столы и стулья, на которых сидят люди, прямо вплотную к дороге, а по дороге бесконечным потоком очень медленно едут машины и идут другие люди, которых зазывалы приглашают за вышеназванные столики сесть.

Выглядит это все, для русского человека, как минимум странно и необычно.

Мы садимся за один из столиков. Атмосфера непередаваемая. Это нужно прочувствовать. Фото и видео этого передать просто не смогут…

Пока мы ели всякую всячину из одного китайского ресторана, мимо нас проходили певцы, поющие какие то песни, продавцы цветами и шариками, разношерстные туристы и… кто-то даже снимал фильм. Такое ощущение, что находишься в самом центре событий — вокруг постоянно что-то происходит. Пока ехали домой меня вырубило прямо в машине. Как приехали я сразу завалился спать

Остальные два дня посвятил работе…

В начале нашего путешествия у меня было множество мелких проектов в интернете, от части которых я начинаю избавляться Пока что удаляю только те, которые на дистанции оказались около нулевыми, просто чтобы не тратить на них лишнее время, которого в последнее время ну совсем нет.

Интересного практически ничего не происходило. С утра ходили пили кофе-завтракали во всякие кофейни, обедали дома, ужинали преимущественно в рестиках. Я нашел бургер размером с дочкину голову. По русски разорвиебало. И посмотрел новую серию Гриффинов в Фелизе

До отправления в Тайланд остается всего несколько дней…

• Like
День 41-43. Заключительные дни перед Таем (19/10/2015)

В первый день проснулись около 11, практически сразу вызвали такси и поехали на шопинг. Жена сказала, что еще столько нужно всего купить, а мы тут будем всего пару дней. Таксист попался немного дерганный. По моему он сильно нервничал, может бросает курить, а может… Как бы там ни было, без приключений добрались до мола в форме пирамиды (мы тут пока что не были). Мол как мол. Пять этажей магазинов, каток, пара десятков ресторанов и детская площадка.

Как только мы приехали, я сразу поинтересовался у своих спутниц — не пора ли подкрепиться? На этот раз выбрали индонезийский ресторан. И снова нереально вкусно. Я обожаю Азию)))

Поели в рестике, походили по магазинам, немного заплутали, пока искали лифт — чтобы пройти к лифту, почему надо было идти через какие то подсобки. Обсудили китайских женщин, купили ребенку зайчишку а жене пляжную сумку (это из того что я помню, я особо не следил…

Если серьезно я немного устал от походов по магазинам, хочется уже ничего не делать и лежать на пляже, к счастью Тайланд близок как никогда — уезжаем туда послезавтра с утра.

Вернулись домой, я смонтировал видео и съездили в суппермаркет, где я затестил три вида редбула. К стати реально работает. Уснуть смог только под утро.

На следующий день был понедельник. Как говорится, понедельник – день тяжелый… У меня обычно наоборот, я вообще люблю понедельники, но в этот раз я нарвался на исключение. Весь день пытался записать итоговый видеоблог по Малайзии – не получилось. То звук получался отвратительный, то камера разряжалась в ноль. В общем, видимо судьба, тем более мы собираемся еще вернуться в Малайзию

Начали день в любимом рестике с рыбками. Остальной день, до выезда в аэропорт был какой то суматошный, списывались с Аркадием из Таиланда, по жилью, проверяли билеты, много писем, которые пришлось разбирать и вообще, одна сплошная бытовуха. Вечером поели в рестике и начали собирать вещи.

Всего получилось 7 сумок (ОМФГ). В 2 ночи Сашка пошла спать, а я решил не спать вообще. Спокойной ночи и удачной поездки Сашке пришел сказать её дружище — тараканище

В 4:30 я разбудил своих девченок (Катрина на редкость быстро встала и в хорошем настроении) и мы вызвав такси поехали в аэропорт.

Таксист попался дурачек. По английски понимал оч плохо, сам говорил на каком то непонятном языке, приходилось переспрашивать по три раза. Попросил заехать в банкомат по дороге, он сказал ок, заедим на заправку. Ок. Проехав три заправки я интересуюсь: ты не забыл про банкомат? Он говорит – забыл. А я ему отвечаю – ну ок, но у меня нет кеша с собой, только карта. Пришлось возвращаться. В общем, не место ему среди таксистов.

В аэропорту вообще началась жестянка. Приехали за 2 часа в аэропорт. Смотрим на табло: гейтс L1. Идем туда. Там нам говорят, что чекин в гейтсе U1 идем туда. Там нам пробивают билеты и говорят что багаж надо сдавать в гейтсе T16. Ок. Идем туда, там очередь, человек 6. Ждем. До вылета остается 35 минут. Народ сзади пытается пройти перед нами – у нас до вылета меньше часа. Я отвечаю что у нас тоже. На багаже оказывается что у нас перевес. Решаем этот вопрос и бегом к нашему гейтсу. Там еще два контроля. Все начинает затягиваться и мы начинаем реально волноваться. Катрина чувствует это и добавляет немного специй из нытья

В общем все закончилось по итогу хорошо, мы успели на самолет и как только я пристегнулся, сразу вырубился. Правда ненадолго… Жена разбудила на покушать.

• Like
День 44. Пхукет (20/10/2015)

Перекусив в самолете (слава богу у меня есть жена) мы, через 20 минут уже приземлились в Таиланде. Где, как ни странно нас не ждало такси, которое ожидали увидеть мы… Где купить симку я не нашел, но тут к счастью есть бесплатный интернет, так что с Аркадием связаться у меня получилось.

8:00 по местному времени. 40 минут на такси. Вышло кстати не дорого, всего 800 Батт (1600 рублей). Мы доезжаем… нет не до места где мы собираемся жить. До дома Аркадия и он объясняет, что надо подождать пока из нашего дома выедут старые жильцы. Пару часов.

10:00. Решили купить чегонить перекусить, сели на байк и с Аркадием поехали в магазин. По дороге обратно у него закончился бензин. Это реально такой лол. Толкали байк к заправке, на которой бензина не оказалось, потом он стрельнул у кого то другой байк и уехал покупать бензин на другую заправку. Меня это все очень забавляло…

Проходит 6 часов с нашего прилета в Таиланд. Жена с дочкой ноют что хотят на море. Я говорю, что вот-вот уже поедим. Ситуация накаляется.

14:00. Мы наконец то заселяемся, однако теперь надо подождать, пока дом уберут. В доме реально срач

16:30. Я звоню Аркадию и объясняю, что это какое то говно. Мы сутки не спали, хотим есть и уже наконец увидеть море. ВТФ ман? Он сразу приезжает к нам, подгоняет уборщиц (которые кстати очень круто убрали дом) и в качестве компенсации дает 3 дня байка бесплатно. В общем вроде договорились.

17:30. МЫ НАКОНЕЦ ТО НА ВОДЕ

Океан тут гораздо симпатичнее чем в Шри Ланке (на самом деле Таиланд это таже Шри Ланка, только тут в разы чище и есть цивилизация, но об этом отдельный пост будет). Заходишь по шею – видно ноги. Вода прозрачная, без волн и дно – песочек.

После купания минут 20 потратили на поиск рестика с местной кухней, приехали домой, поели и легли спать около 20:00. Уставшие, но довольные.

Ночью у меня прихватило голову. Толи давление, толи хз что. Боль была просто невыносимая, я реально был близок к тому, чтобы вызвать скорую. Посидел под душем, покурил, жена поделала массаж, вроде отпустило.

Последнее редактирование модератором:
  • Like
День 46. Как я провел лето (22/10/2015)

Дни проходят незаметно. Проснулся — отвез Сашку и мелкую на пляж, до 12 есть время посидеть в интернете. В 12 забрал семью с океана, пообедали, потом они пару часов спят и я вновь отвожу их к океану. Тут у меня появляется второе окно в пару часов для работы.

Самое интересное начинается вечером — в 18 забираю их с пляжа и мы едем ужинать, всегда в разные места, в основном в локал фуд рестораны.

• Like