Лямчик на Азию или как поездка на две недели в Шри Ланку превратилась в девятимесячное путешествие по Азии 2015-2016

День 58. Дела бытовые (02/11/2015)

Автор: Шамиль

Сегодня к обеду ПлейФортуна вывела бабки и мы по этому случаю сели выбирать, где будем жить в Бангкоке. Не то, чтобы у нас не было на это денег, просто покупать что- то на выигрыш гораздо приятнее

Сначала взяли отель на ночь — мы прилетаем в 1:30 ночи, а заселение везде с 13 минимум. Отель выбирали по близости к аэропорту и отзывам — через букинг. Потом начали смотреть гестхауз на 4 дня в самом Бангкоке.

На аирбнб не очень удобная система, если поездка совсем скоро. Ты выбираешь дом и сидишь ждешь ответа от хозяина — опрувит он вьезд или нет. Иногда по паре часов. Несколько запросов делать сразу нельзя, потому что бабки с карты списываются автоматически после опрува со стороны хозяина.

Первые три места нам отказали из-за ребенка, таким образом был уже поздний вечер и мы решили опять отложить бронирование — еще найдем время на это

Пол ночи разбирал почту и занимался всякой мелкой работе, в чем мне очень помогал местный кофеек. Кстати говоря очень вкусный

• Like
Реакции: jaaambo
021115 (1).jpg 021115 (2).jpg 021115 (3).jpg 021115 (4).jpg 021115 (5).jpg 021115 (6).jpg

• Like
День 59. Сборы в Бангкок (03/11/2015)

День получился очень суматошный… С утра договорился с местным парнем, Аркадием, о том, чтобы оставить у него на какое-то время вещи. Мы точно еще вернемся в Таиланд, поэтому чтобы не таскаться с сумками идея оставить их у кого-то показалась нам довольно здравой.

В итоге получилось собрать три огромных сумки — с теплыми вещами, с Сашкиной косметикой и с Катришкиными игрушками. Остальные вещи аккуратно поместились в три рюкзака и к вечеру мы были готовы к выезду.

В последний час перед выездом к нам пришел маленький засранец и начал мешать собираться. Я довольно громко сообщил об этом, но его родители никак не отреагировали и он продолжал сидеть у нас в комнате, куда его, кстати, никто не звал. Как же меня бесят такие ущербные дети и их тупые родители…

Такси приехало ну просто адово воняющее. То ли тухлой рыбой, то ли вонючими ногами, то ли всем сразу.

Приехав в аэропорт мы поняли, что приехали ну просто очень рано. До вылета 2,5 часа. Прошли контроль и тут жена захотела поесть Ну ок. Без проблем вышел обратно на улицу (да, это вам не МСК) и купив бургеров спокойно прошел обратно и накормил жену.

Селфи на прощание и мы вылетаем в Бангкок!

По прилету предательски (уже в какой раз) разрядился телефон, и фоток сделать не получилось.

У аэропорта к нам подходит таксист. Я показываю адрес, на что он мне сообщает цену в 800 Батт. Я говорю что уже два года живу в Азии и он сразу уходит. Следующий говорит 400 Батт, я повторяю про два года и он тоже отходит. Третий таксист повез нас за 200 Батт.

Отель оказался не так уж и плох. Кондей, чистая кровать, душ и не плохой рестик на первом этаже. Купив маленькую бутылочку винца, мы отметили с женой приезд и легли спать.

• Like
День 60 — 64. Бангкок (07/11/2015)

Проснулись в отеле, собрали вещи и поехали в очередной гест хаус.

Вызвав такси мы поехали сквозь пробки в центр Бангкока, к нашему новому месту обитания.

По пути записывали видео. Изначально договорились с хозяйкой на 13, но она перенесла въезд на 14, поэтому час пришлось подождать. Хотели пойти поесть в какой-нибудь рестик, но куда бы мы не заходили, вонища, стоявшая внутри, отбивала любое желание там просто находиться.

В результате просто взяли кофе на вынос и переждали час на улице.

Вселившись, сразу отправились в город на такси, посмотреть на самое высокое здание Бангкока. Пол часа на крыше знаменитого небоскреба, перекус в Данкин Донатс и какое то время блужданий по рынку, расположенному там же.

Следующий день я решил полностью посвятить блогу. Выложить видос, несколько постов, да и фоток накопилось не мало… Пошел купил в магазине фастфуд-сосисок и пару бутылок воды.

Через пару часов я уже понял, что отравился, причем довольно серьезно…

Весь день я бегал от кровати до туалета и проклинал вышеуказанные сосиски на всех известных мне языках. Крутило ноги и болело все внутри. Первое отравление в Азии оказалось одним из самых жестких перенесенных мною в принципе отравлений.

Отошел я только на вечер следующего дня.

Нам оставалось быть в Бангкоке всего сутки, поэтому в предпоследний день мы решили погулять по городу — прокатиться в местном метро и на автобусе и просто погулять по центру.

Бангкок мне очень понравился. Небоскребы рядом с рынками и разваливающимися домишками. Роскошь рядом с беднотой. Красота бок о бок с убожеством. Я не видел такого ни в одном другом городе. Стоит так же отметить очень удобный общественный транспорт. В общем Бангкок это место, где много всего интересного, что можно посмотреть и чему можно удивиться.

С другой стороны — не вкусная еда (по сравнению с курортом Банг Тао), постоянная вонища, нереальный трафик и вездесущая суматоха.

На улицах довольно чисто, мусора негде не видно, однако нами, в разным местах, были замечены крысы в местах скопления локал фуда, так что на улице, я бы есть не советовал.

Если будет возможность заехать на пару дней в Бангкок — не упускайте ее, не пожалеете, но больше пары дней тут делать просто нечего. И старайтесь есть только в европейских фастфудах — все другие места где мы ели в Бангкоке были так себе — еда не вкусная совсем и нереальная вонища.

Последнее редактирование модератором:
  • Like
День 65. Вылетаем в Вьетнам (10/11/2015)

Проснулись довольно рано. Перед сбором вещей (примерно 6 часов до вылета), решили позавтракать, и произошло следующее.

Мне надо было кое что закончить по работе и жена, чтобы мне не мешать, решила с дочкой подождать меня на улице. Я, закончив работу, решил отнести ноут в спальню, но дверь туда была закрыта на ключ (перед уходом мы всегда закрывали спальню на ключ). Я вышел из квартиры, захлопнув входную дверь, даже не подумав о том, что можно закрыть спальню и оставить ключ в квартире, при том, что дверь захлопывается сама.

Спускаюсь в низ и говорю — а чего ты дверь то закрыла, мне ноут даж не убрать было… И тут мы понимаем, что ключи внутри. Мы чуть не поссорились в общем…

До хозяйки не дозвониться, ключа ни у кого нет, у нас скоро вылет и вещи не собраны. Постарались успокоиться, за час нашли как вызвать мастера, дождались его и он еще за пол часа открыл нам дверь. Хитрожопый китаец (тот самый мастер), сначала долго ковырялся с замком, а потом попросил две цены — очень сложный замок… Как только я согласился, он сделал демонстративное «фух», показав как он старается и открыл дверь.

Пока мы ждали мастера произошло еще кое что. На площадку вышла соседка и поинтересовалась, что у нас случилось. Услышав про дверь и ключи она улыбнулась и сказав «значит повезет в другом» весело ушла по своим делам. В этом все азиаты и именно по-этому они вызывают у меня восхищение. Нет проблем. Если с тобой случилось говно — значит повезет в другом. Такое отношение тут у всех и ко всему. Есть чему поучиться…

Быстро собрав вещи мы выехали в сторону аэропорта.

В самолете был вайфай, причем по качеству довольно хороший — мне даже удалось позвонить по вайберу брату и с ним пообщаться

Дочь успела устроить в самолете настоящее шоу. Без причины начала истерить в последние 20 минут полета, заведя и меня и Сашку так, что из самолета мы вышли уже на нервах. И тут начались проблемы.

• Like
Четвертая остановка – Вьетнам. Что вы знаете о Вьетнаме? Коммунизм, война с США во второй половине двадцатого века. Вот и мы ничего о нем не знали. Единственное что сделали до поездки – пробили в гугле нет ли там сейчас войны и удостоверившись что нет – купили билеты.

• Like
День 65. Проблемы с визой в Вьетнам (11/11/2015)

Выходим из самолета, заходим в аэропорт. Паспортный контроль и справа от него сидячие места с окошком на получение визы.

Мы заранее прочитали в интернете, что виза на две недели в Вьетнам гражданам РФ не нужна, а на больший срок визу можно оформить в аэропорту. Обратные билеты у нас через три недели, так что идем делать визу. Подходим к окошку, говорим что мы на 3 недели, в нем нам говорят что виза нам не нужна и мы валим на паспортный контроль. Там нам говорят, что виза все таки нужна, мы опять к окошку… И тут человек в окошке нам заявляет, что чтобы получить визу на срок больший двух недель мы должны были заранее заполнить какие то бумаги в посольстве в России и сейчас нам визу уже не получить.

Я спрашиваю у таможенника — и что теперь? А он мне отвечает — если у вас нет обратных билетов в срок две недели, я не могу вас пропустить в город и это депортация в РФ, с отметкой в паспорте и всеми вытекающими.

Я смотрю на него, на его эппл воч и шестой айфон и понимаю, что скорее всего договориться как-то можно. Объясняю, что мы путешественники и «вот смотрите у нас тут уже три страны, нигде не нарушен визовый режим и мы очень, очень, очень хотим побывать в Вьетнаме, о котором мы читали столько положительных отзывов». Он нас отправляет к девушкам продающим билеты — или меняйте билеты или депортация.

Стоит заметить, что троих при нас развернули

Девушки ничем не могут помочь, но я еще раз объясняю ситуацию и заверяю что это все недоразумение и ошибка и я готов сделать что угодно, чтобы эту ошибку разрешить. Десять минут уговоров и девушка идет с нами к этому дядьке пограничнику и о чем то с ним говорит. После этого дядька спрашивает — хорошо, мы вас не департируем в РФ, и не будем ставить вам отметку в паспорте, но вы правда так хотите посетить Вьетнам, может быть лучше мы отравим вас в Таиланд, откуда вы прилетели? Я настаиваю на том, что мы ну очень-очень хотим побывать в Вьетнаме и я понимаю, что вся эта ситуация мои вина и я готов приложить все усилия чтобы ситуацию разрулить, но все-таки попасть в эту замечательную страну. Сейчас я понимаю, что это скорее всего была проверка и согласись я на Таиланд все бы было совсем по другому, но мои уговоры, по-видимому заставили поверить пограничника в то, что ситуация действительно ошибочна и мы честные путешественники и нас можно пустить в страну.

Далее он говорит следующее — я готов пустить вас под мою личную ответственность, если вы пообещаете мне, сегодня поменять билеты и вылететь не позднее чем через 2 недели. Естественно мы заверяем его, что все будет ок и нам ставят в паспорта штампики

Тут хотелось бы заметить, что уровень моего английского за последние два месяца существенно вырос и данная ситуация — отличный тому пример.

Я вновь был поражен отзывчивостью азиатов. Сразу же вспоминается ситуация, когда нас не хотели выпускать из России и в отличии от русской бабы, сидевшей за стойкой и не желавшей ничего слушать нам помогла представительница компании Катар. Думаю, если бы такая же ситуация случилась в России нас бы просто депортировали, перед этим продержав в какой-нибудь камере пару суток, требуя взяток, поиздевавшись вдоволь и посмеявшись на тему того, как испортили нам поездку. Тут же нам пошли на встречу. Кто-то может подумать что я сейчас перегибаю, однако опыт общения с работниками таможни и аэропортов в России говорит обратное.

Пройдя контроль первым делом купил местную симку и узнал курс местных денег. Банкомат сити банка на отрез отказался выдавать деньги… Поймав такси поехали в отель. После заселения съездил в АТМ и направился за бургерами в Вьетнамскую копию KFC.

Ну и конечно же мы сдержали обещание и поменяли билеты, что обошлось нам в 120 долларов

Плотно поужинав завалились спать, слишком много всего за один день…

Последнее редактирование модератором:
  • Like
День 66-68. Хошимин (13/11/2015)

С самого приезда Хошимин начал радовать. Фикс прайс на такси, цивилизация и быстрый интернет в отеле. Удалось даже созвониться по вацапу с другом из Питера – Димоном. Пообщались около часа.

Мы поселились в районе, где было все. Массаж, рестораны на любой вкус – от местной кухни до евро фастфуда, огромное количество магазинчиков, многие из которых были круглосуточными.

Первая вылазка в город оставила массу впечатлений. У меня сломался микрофон и мы решили найти ему замену. Выйдя из такси мы просто замерли.Движение тут такое, что улицу перейти это реальная проблема. Все ездят на красный, не смотрят по сторонам. Кароче ад. Байки прямо роятся, при этом правил как таковых, никто не соблюдает. Ездят по встречке, по обочине, в общем как чувствуют что правильнее. Довольно опасно в этом плане. Мы даже умудрились на такси попасть в аврию – цепануть какой то байк, но водитель быстро со всем разобрался.

Люди тут так же приветливы как и в других странах Азии, которые мы уже посещали ранее

• Like